Суп из семги с овощами
Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе.
Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.
Содержание
Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:
-
Рыба
(набор для бульона: головы, хребты, хвосты и пр.)
—
500 г -
Семга
(филе на коже)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Свекла
(маленькая)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло топленое
—
80 г -
Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2918 ккал |
белки 227.7 г |
жиры 179.8 г |
углеводы 99 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп из семги с овощами»:
-
Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.
-
Филе семги порезать на кусочки.
-
Картофель очистить, порезать кубиком.
-
Лук порезать кубиком.
-
Капусту нарезать шашечками.
-
Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).
-
Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).
-
Помидор порезать кубиком.
-
Так же – болгарский перец.
-
В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности.
-
Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.
-
Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.
-
Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист.
-
В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.
-
Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.
-
Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15.
-
Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.
-
Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.
-
Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
Приятного аппетита!