Горячие супы

Суп из семги с овощами

Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе.
Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:

  • Рыба

    (набор для бульона: головы, хребты, хвосты и пр.)

    500 г

  • Семга

    (филе на коже)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Свекла

    (маленькая)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло топленое


    80 г

  • Соль


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2918 ккал
белки


227.7 г
жиры


179.8 г
углеводы


99 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
18 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из семги с овощами»:

  • Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

  • Филе семги порезать на кусочки.

  • Картофель очистить, порезать кубиком.

  • Лук порезать кубиком.

  • Капусту нарезать шашечками.

  • Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).

  • Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).

  • Помидор порезать кубиком.

  • Так же – болгарский перец.

  • В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности.

  • Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.

  • Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.

  • Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист.

  • В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.

  • Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.

  • Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15.

  • Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.

  • Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.

  • Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
    Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»