Изделия из теста

Лепешка на поленте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:

  • Молоко


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Дрожжи


    3 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сода


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


813 ккал
белки


17.5 г
жиры


30.8 г
углеводы


118.9 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Лепешка на поленте»:

  • Гтовлю продукты для приготовления лепешек.
    Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.
    Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.

  • Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.
    Выкладываю мягкое сливочное масло.
    Вливаю оливковое масло.

  • К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично — злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску
    Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
    Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.

  • Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.
    Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
    Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.

Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»