Блины, оладьи, сырники

Шоколадные блинчики к чаю

Кто ко мне на осеннее чаепитие?! Заходите! Буда угощать вас вкусными блинчиками. Они такие шоколадные, дырчатые – придырчатые, а какая в них вкусная начинка – нежно-сладкий творожный сыр с грецкими орехами! Одно удовольствие! А готовятся просто и быстро!

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики к чаю»:

Для теста для блинчиков

  • Молоко


    225 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

Для начинки

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (ядра)

    4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1341.9 ккал
белки


36.6 г
жиры


38.5 г
углеводы


214.7 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Шоколадные блинчики к чаю»:

  • Приготовить тесто для блинов. Для этого в емкость влить необходимое количество молока, добавить дрожжи, разрыхлитель, какао-порошок, соль, сахар, хорошо перемешать венчиком. Затем просеять муку и заместить жидкое тесто для блинчиков. Дать тесту отдохнуть минут 30. За это время дрожжи активируются, и тесто станет «дышащим», с пузырьками.

  • Приготовить начинку. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

  • Добавить сахар и мелко порубленные ядра грецкого ореха.

  • Хорошо перемешать до однородности. Начинка готова.

  • Приступить к выпечки блинчиков. Для этого на сухую сковороду с антипригарным покрытием вылить порцию теста — около 1,5 столовой ложки. Получится круглый блинчик диаметром около 10 сантиметров.

  • Печь блинчик только с одной стороны до румяности, а с лицевой стороны блинчик должен быть пузырчатым и не влажным.

  • Снять блинчик со сковороды.

  • Выложить на блинчик порцию начинки, около 1,5 чайной ложки.

  • Сложить блинчик пополам и защипнуть.

  • Таким же образом напечь и начинить остальные блинчики.
    ! У меня получилось 20 блинчиков.

  • Подать шоколадные блинчики с начинкой к столу.

  • Вот такая начинка внутри.
    Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»