Горячие супы

Суп-пюре из баклажанов с сыром

Согревающий, ароматный и очень вкусный суп-пюре с баклажанами и плавленым сыром. Готовится быстро — результат отличный! Этот суп — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

  • Баклажан


    400 г

  • Помидор


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр плавленый


    4 ст. л.

  • Бекон


    100 г

  • Бульон

    (куриный)

    750 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1775 ккал
белки


118.3 г
жиры


105.7 г
углеводы


287.8 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

  • Подготовим продукты.

  • Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком.

  • Выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15-20 минут.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Нарезаем болгарский перец и помидоры.

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем 3-5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и перец.

  • Перемешиваем овощную массу. Готовим 5-7 минут.

  • Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем добавляем их в кастрюлю к овощам.

  • Перемешиваем. Готовим 5-7 минут.

  • Затем в кастрюлю добавляем бульон ( или воду ).

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп в течение 10-12 минут.

  • Затем в кастрюлю добавляем плавленый сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • Затем добавляем соль и паприку.

  • Убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем приготовленный суп.

  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Бекон нарезаем крупными кусками.

  • Сковороду ставим на огонь. Выкладываем бекон.

  • Обжариваем с обеих сторон.

  • Подаем суп с беконом и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»