Горячие супы

Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем и розмарином

Вы, наверное, уже заметили, что я часто готовлю супы-пюре. Я их просто обожаю. Из каких только сочетаний овощей я их не готовила. Вот еще один вариант с обожаемыми мной цветной капустой и сельдереем. Милости прошу.

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем и розмарином»:

  • Капуста цветная

    (головка средней величины)

    700 г

  • Вода


    2 стак.

  • Лук репчатый

    (1 головка)

    100 г

  • Лук-шалот

    (белый, 1 шт.)

    70 г

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Сухарики

    (домашние)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


970.5 ккал
белки


51.2 г
жиры


25.3 г
углеводы


157.3 г
100 г блюда
ккал
32.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем и розмарином»:

  • Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия.
    Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот.
    Сельдерей нарезать кусочками.

  • Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.

  • Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения. 

  • Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости.

  • Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука.

  • Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь.

  • С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере.

  • После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи.

  • Всыпать измельченный чеснок,

  • Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить отложенными соцветиями капусты, зеленью или верхней частью веточки розмарина, тёртым сыром и подать к столу!

К супу подать сухарики. 

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»