Горячие супы

Суп-пюре из петрушки

Я очень люблю супы-пюре. Готовлю самые разные, из самых невероятных сочетаний ингредиентов, но даже для меня этот суп оказался весьма необычным. Он вкусный и сытный, и, думаю, что он понравится любителям зелени, всевозможных травок. Я петрушку не очень жалую, но обожаю шпинат. Мне суп понравился. Рецепт подходит для вегетарианского питания, а, если исключить сливочное масло и не использовать для украшения сметану, то и для постного.

Ингредиенты для «Суп-пюре из петрушки»:

  • Петрушка

    (больших)

    2 пуч.

  • Шпинат


    200 г

  • Картофель

    (молодой)

    300 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук-порей


    2 шт

  • Грибы

    (вешенки, шампиньоны, лисички)

    200 г

  • Масло оливковое

    (6-8)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


35289.3 ккал
белки


810 г
жиры


106.1 г
углеводы


7757.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Суп-пюре из петрушки»:

  • Овощи и грибы подготовить, тщательно вымыть, обсушить и почистить.

  • Все овощи нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже нарезать, оставив 2-3 красивых грибочка для декорирования блюда.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить картошку и сельдерей и потушить на медленном огне 10 минут.

  • Затем отрезать стебли петрушки, а листья добавить к овощам. Всыпать нарезанный лук-порей.

  • Добавить нарезанные грибы

  • И шпинат. Влить 1,5 л кипятка, посолить и варить овощи 25 минут.

  • Слить бульон, овощи смолоть в блендере,

  • Протереть через сито, вновь опустить в бульон или развести бульоном до требуемой консистенции.
    Отложенные грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Подавать его можно по-разному. Например, посыпав кунжутными семечками и белым молотым перцем.

Или украсив обжаренными ломтиками шампиньонов.

Можно украсить сметаной и подать к супу хрустящие гренки.

В общем, разлить суп по тарелкам, украсить и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»