Суп-пюре из петрушки
Я очень люблю супы-пюре. Готовлю самые разные, из самых невероятных сочетаний ингредиентов, но даже для меня этот суп оказался весьма необычным. Он вкусный и сытный, и, думаю, что он понравится любителям зелени, всевозможных травок. Я петрушку не очень жалую, но обожаю шпинат. Мне суп понравился. Рецепт подходит для вегетарианского питания, а, если исключить сливочное масло и не использовать для украшения сметану, то и для постного.
Содержание
Ингредиенты для «Суп-пюре из петрушки»:
-
Петрушка
(больших)
—
2 пуч. -
Шпинат
—
200 г -
Картофель
(молодой)
—
300 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лук-порей
—
2 шт -
Грибы
(вешенки, шампиньоны, лисички)
—
200 г -
Масло оливковое
(6-8)
-
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35289.3 ккал |
белки 810 г |
жиры 106.1 г |
углеводы 7757.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из петрушки»:
-
Овощи и грибы подготовить, тщательно вымыть, обсушить и почистить.
-
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже нарезать, оставив 2-3 красивых грибочка для декорирования блюда.
-
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить картошку и сельдерей и потушить на медленном огне 10 минут.
-
Затем отрезать стебли петрушки, а листья добавить к овощам. Всыпать нарезанный лук-порей.
-
Добавить нарезанные грибы
-
И шпинат. Влить 1,5 л кипятка, посолить и варить овощи 25 минут.
-
Слить бульон, овощи смолоть в блендере,
-
Протереть через сито, вновь опустить в бульон или развести бульоном до требуемой консистенции.
Отложенные грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Подавать его можно по-разному. Например, посыпав кунжутными семечками и белым молотым перцем.
Или украсив обжаренными ломтиками шампиньонов.
Можно украсить сметаной и подать к супу хрустящие гренки.
В общем, разлить суп по тарелкам, украсить и подать на стол. Приятного аппетита!!!