Горячие супы

Суп-пюре с нутом и томатами

Предлагаю один из вариантов овощного супа-пюре с нутом. Суп-пюре получается очень насыщенный и сытный. В первую очередь за счет наличия в нём нута. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре с нутом и томатами»:

  • Нут


    220 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    3/4 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Специи

    (средиземноморские)

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (для подачи)

    по вкусу г

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1633.8 ккал
белки


119.4 г
жиры


64.4 г
углеводы


141.5 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-пюре с нутом и томатами»:

  • Нут замочить в холодной воде на ночь.

  • Затем слить воду, промыть нут. Переложить в кастрюльку (у меня из нержавеющей стали на 3 л. со стеклянной крышкой, линии "Leon" от ТМ KUKMARA). Залить холодной водой 2 литра. Поставить варится на плиту на среднем огне под закрытой крышкой, примерно 1 ч.

  • Пока варится нут, почистить лук и морковь и чеснок. Помыть, нарезать овощи произвольно. Переложить на антипригарную сковороду ТМ KUKMARA granit ultra, смазанную оливковым маслом.

  • Обжаривать до мягкости лука.

  • По истечении часа в кастрюлю с нутом добавить крупно нарезанное куриное филе…

  • И обжаренные овощи. Варить ещё 20 мин.

  • Тем временем помидоры залить кипятком, оставить на 5 мин.

  • Снять кожицу с помидор и поместить их в блендер.

  • Измельчить до однородной массы. Добавить кетчуп (или томатную пасту), ещё раз измельчить.

  • Кастрюльку снять с огня, пюрировать всё погружным блендером, добавить томатную смесь, паприку и специи, и снова пюрировать.
    Густота на ваше усмотрение, всегда можно разбавить суп, добавив кипяток.
    Попробовать на соль, при необходимости досолить.
    Поставить кастрюльку снова на огонь, довести до кипения, выключить плиту, оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 мин.

Готовый супчик подаем к столу

По желанию сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»