Горячие супы

Суп с чесночными галушками

Этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных! Готовится очень быстро и просто, а если приготовите галушки с начинкой, то это будет вкусно вдвойне!

Ингредиенты для «Суп с чесночными галушками»:

Бульон

  • Вода


    4 л

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

Заправка

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Галушки

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Вода


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

Суп

  • Картофель


    6 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень


    4 веточ.

Начинка для галушек

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4137.2 ккал
белки


309.6 г
жиры


177.3 г
углеводы


329.6 г
Порции
ккал
689.5 ккал
белки
51.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с чесночными галушками»:

1. Для куриного бульона: в воду кладу куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варю около часа, солю по вкусу.
2. Для заправки: морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю на кубики, обжариваю до готовности на растительном масле.
3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, перемешиваю, добавляю муку частями, замешиваю вилкой, а затем рукой. Тесто кладу в пищевую пленку.
4. Для чесночной начинки: измельчаю чеснок, к чесноку добавляю щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл., все хорошо перемешиваю.
5. Когда бульон готов, кладу картофель нарезанный на средние кусочки и варю 20 минут.
6. Готовое вареное мясо, достаю с бульона и обираю от кости.
7. Тесто раскатываю, кладу чесночную начинку на тесто и распределяю по всему тесту, затем сворачиваю в плотную колбаску, края смазываю водой и скрепляю. Нарезаю галушки по пол сантиметра.
8. В кипящий суп кладу заправку, добавляю вареное куриное мясо, которое я заранее обобрала, кладу галушки по одной, чтобы не слиплись, хорошо мешаю и варю еще 10 минут, добавляю итальянские травы, чайную ложку сахара, пробую на соль.
9. В готовый суп добавляю измельченную зелень.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»