Суп с индейкой и шпинатом
Суп с мясом индейки, шпинатом, болгарским перцем и плавленным сырком непременно порадует Вас нежным сливочным вкусом и пикантными нотками. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Суп с индейкой и шпинатом»:
-
Индейка
(у меня кусочки бескостного мяса бедра с включениями хрящевой ткани)
—
500 г -
Картофель
—
1 шт -
Перец болгарский
(жёлтый)
—
1 шт -
Булгур
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сырок плавленый
("Дружба" для супа — 1шт.)
—
90 г -
Шпинат
—
75 г -
Морковь
(приличного размера)
—
1 шт -
Вода
—
1700 мл -
Специи
(соль, чёрный перец горошком — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.1 ккал |
белки 142.8 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с индейкой и шпинатом»:
-
В кастрюлю с холодной водой отправить кусочки индейки (предварительно промытые), довести до кипения, снять пенку, добавить соль (не увлекаетесь, помните про плавленный сырок) и чёрный перец горошком.
Варить на среднем огне 20 минут, затем мясо индейки вытащить, нарезать на более мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю. -
Промыть булгур (можно заменить рисом или пшеном) и добавить к индейке.
-
Через 10 минут морковь очистить от кожицы, вымыть, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю.
-
Вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера картофель.
-
Отправить следом за морковью.
-
Через 10 минут нарезать небольшими кубиками промытый жёлтый (для солнечного настроения) болгарский перец и отправить в кастрюлю.
-
Следом за перцем отправить, промытый и порванный руками или нарезанный лентами, шпинат.
-
Через пару-тройку минут добавить в суп натёртый на тёрке или нарезанный кубиками плавленный сырок.
-
И мелко нарезанный чеснок. Готовить, помешивая, до полного растворения сырка. Это ещё где-то 2-3 минуты.
-
Солнечный суп готов!
Приятного аппетита!!