Горячие супы

Суп с куриными потрошками от Глеба Жеглова

Вообще-то на сайте есть рецепт с похожим названием — Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова, но… Там совершенно другой рецепт, другие продукты. Поэтому рискнула предложить вашему вниманию свой вариант, который нашла в интернете. К сожалению, пошаговые фотографии были утрачены после того, как муж поменял винду. Много чего пропало. Но, технология приготовления совсем не сложная, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Суп с куриными потрошками от Глеба Жеглова»:

  • Сердечки куриные


    300 г

  • Желудки куриные


    300 г

  • Печень куриная


    200 г

  • Шейка куриная


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Огурец соленый


    5 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2536 ккал
белки


191.9 г
жиры


124.7 г
углеводы


207 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с куриными потрошками от Глеба Жеглова»:

Куриные потрошки подготовить, хорошо промыть, залить водой (3-3,5 л), добавить очищенную луковицу и поставить на средний огонь. Через 15 минут достать куриные печенки. Через 90 минут достать все остальное. Лук удалить. Потрошки некрупно нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок). Картофель, морковь и вторую луковицу почистить, нарезать, бросить в кипящий суп. За 5 минут до готовности картошки положить печенки, порубленные соленые огурцы и аккуратно всыпать манку. Посолить, поперчить и довести суп до готовности. Выключить огонь, при желании можно добавить немного чеснока, дать супу настояться под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол. Суп можно украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»