Паста

Суп с лапшой и куркумой

Если вы любите сытные супы это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатсом стиле согреет зимними вечерами.
Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово- сливочный с пикантной остринкой покорил всех моих домочадцев.
Для насыщенного яркого вкуса использую куриный бульон "Ролтон". Яичная лапша для супа той же марки. Она хорошо впитывает в себя ароматы, вкусы и не разваривается.

Ингредиенты для «Суп с лапшой и куркумой»:

  • Вода


    2 стак.

  • Молоко кокосовое


    250 мл

  • Филе куриное


    2 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    400 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец чили

    (по желанию)

    0,5 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Лапша

    (яичная "Ролтон")

    200 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Паста арахисовая


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    0,25 пуч.

  • Кинза

    (свежая)

    0,5 пуч.

  • Бульон

    (куриный "Ролтон")

    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2184.6 ккал
белки


162.1 г
жиры


114.5 г
углеводы


128.2 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп с лапшой и куркумой»:

  • Готовлю продукты для приготовления супа. Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.

  • В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки "запечатались". Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.

  • Специи: куркуму, тмин и кориандр растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
    Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю.

  • В 500 мл воды размешиваю 2 ч. л куриного домашнего бульона "Ролтон". Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
    Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп.

  • Отвариваю яичную лапшу "Ролтон" в течение 6- 7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
    Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»