Горячие супы

Суп с нутом и фасолью

Этот суп идеально подходит для зимней погоды – густой, сытный, согревающий…

Ингредиенты для «Суп с нутом и фасолью»:

  • Бульон

    (говяжий ТМ "Роллтон")

    1500 мл

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Морковь


    100 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Фасоль

    (отварная)

    200 г

  • Нут

    (отварной)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зира

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Фрикадельки

    (факультативно, по вкусу)

    20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4165.4 ккал
белки


285.7 г
жиры


183.3 г
углеводы


345.5 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп с нутом и фасолью»:

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
    В сковороде разогреть пару ложек масла, спассеровать лук, затем добавить морковь и пассеровать овощи ещё 1-2 минуты.

  • Болгарский перец нарезать на кубики, обжарить вместе с луком и морковью.
    Затем добавить в пассеровку томатную пасту и обжаривать всё ещё с полминуты.

  • Для приготовления супа я использовала говяжий бульон ТМ "Роллтон".

  • Приготовить бульон согласно инструкции (удобно это делать сразу в кастрюле). Поставить на огонь.
    Картофель очистить и нарезать на кубики.
    Подготовить сваренные заранее нут и фасоль. Я часто использую для супов заранее приготовленные и замороженные бобовые, это очень удобно.

  • В закипевший бульон выложить картофель. Вновь довести до кипения и варить в течение 10 минут.
    Затем добавить в суп нут и фасоль.

  • Выложить туда же пассерованные овощи и фрикадельки (они у меня тоже замороженные), довести до кипения и готовить ещё 10 минут.

  • Добавить в суп молотую зиру (если молотой нет, можно добавить семена).

  • И кинзу. Лучше, конечно, свежую, но если её нет, то подойдёт и сушёная.

Готовому супу дать настояться минут 15-20 и подавать. Но вкуснее всего он будет на второй-третий день

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»