Суп томатный с капустой и пшеничной крупой
На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный!
Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.
Содержание
Ингредиенты для «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:
-
Говядина
(грудинка)
—
700 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Крупа пшеничная
(у меня чайная чашка)
—
1 стак. -
Томаты в собственном соку
(пелати)
—
700 г -
Сок томатный
(или овощной микс)
—
200 мл -
Перец болгарский
(на самом деле венгерский слабожгучий)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
(стручковый острый для бульона)
—
1 шт -
Коренья
(сушеные петрушка, сельдерей, пастернак, морковь — для бульона)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.3 ккал |
белки 171.1 г |
жиры 121 г |
углеводы 193.9 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:
-
Вот такая грудинка у меня была.
-
Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.
-
Тем временем капусту порезать кубиком.
-
Кубиком порезать лук.
-
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
-
Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп.
-
Крупу отмерять.
-
Томатный сок соединить с томатами.
-
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать.
-
Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут.
-
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности.
-
Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5.
-
Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить содержимое сковороды (сотейника).
-
Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!