Готовим в мультиварке

Плов со свининой

Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно… все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

  • Свинина


    500 г

  • Рис

    ((Басмати/лазер/девзира))

    400 г

  • Вода


    500 мл

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Чеснок


    10 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Специи

    ((для плова))

    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2967.9 ккал
белки


118.3 г
жиры


159.9 г
углеводы


269.7 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Рис/Крупы (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Плов со свининой»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Шинкуем лук и морковь (её крупно). Свинину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах).

  • Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу рис (выравниваем), и заливаем водой. Посыпаем специями, а сверху выкладываем чеснок — Режим «Крупы/Рис» (t-100C) 25 минут.

  • Плов со свининой — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»