Закуски из сыра

Сырная ёлочка с оливками

Эффектная закуска для любителей сыра.
Порадуйте близких и гостей, подав такую ёлочку.
Сливочный сыр с добавками, сочные оливки на хрустящих хлебцах — ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Сырная ёлочка с оливками»:

  • Сыр сливочный


    360 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Зелень

    (3 веточки петрушки)

    1 пуч.

  • Корнишоны


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Маслины

  • Оливки зеленые

    (у меня с креветками)

  • Томаты вяленые

    (4 штучки + для украшения)

  • Хлебцы

    (ржаные Kruazett)

  • Розмарин

    (свежий для украшения)

    3 веточ.

  • Горчица

    (не острая, например, Баварская)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1639.9 ккал
белки


48.4 г
жиры


133.2 г
углеводы


62.3 г
Порции
ккал
273.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сырная ёлочка с оливками»:

  • Подготовьте ингридиенты.
    Из болгарского перца заранее вырежьте звёздочку для украшения.

  • Сливочный сыр разомните, добавьте мелкопорезанные корнишоны, томаты, болгарский перец. Твёрдый сыр и чеснок потрите на мелкой тёрке. Петрушку порубите мелко. Соль, перец по вкусу. Добавьте горчицу. Всё хорошо размешайте.

    Попробуйте, добавьте по вкусу ещё соли или приправ.

  • Выложите сырную массу на пищевую плёнку.

  • Сверху прикройте пищевой плёнкой и сформируйте руками конус.
    Перенесите конус на блюдо, плёнку снимите.

  • Выложите "ёлочку" маслинами, оливками, томатами, начиная снизу.
    Смажьте оливковым маслом для блеска.

Украсьте иголочками розмарина, воткните звёздочку из болгарского перца при помощи зубочистки.

Если добавить в сливочный сыр чеснок и зелень и намазать на хлеб — это уже хорошая закусочка.
Но на праздничный стол попробуйте вариант более эффектный.
Дополните сыр вялеными томатами, оливками, перцем, корнишонами.
Это очень вкусно!

Ножом отрезаем кусочек «ёлочки», намазываем на хлебец, дополняем оливкой.
Наслаждаемся.

Хлебцы у нас закончились быстро. Так что кладите в два слоя вокруг ёлочки

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»