Блины, оладьи, сырники

Сырники с апельсиновым соусом

Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. У меня такой вариант, с апельсиновым соусом. Этот простой, но вкусный соус можно готовить и из сезонных ягод — вишни, клубники, малины и т. д. Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Сырники с апельсиновым соусом»:

Основные

  • Творог

    (сухой)

    300 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука цельнозерновая

    (или пшеничная)

    1,5 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Соус

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


902.8 ккал
белки


67 г
жиры


31.3 г
углеводы


89.2 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сырники с апельсиновым соусом»:

  • Творог рассыпчатый не ниже 9% жирности выкладываем в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (цельнозерновая или белая). Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем ложкой до однородности.

  • У меня из этой массы получается 9 сырников весом по 50 г. Формируем сырники на припыленной мукой доске с помощью ножа.

  • Разогреем сливочное и растительное масло и обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего (у меня это 2 из шести уровней нагрева) до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Вначале без крышки, когда перевернули, накройте крышкой.
    Выкладываем на бумажную салфетку.

  • Для соуса натираем цедру апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок апельсина, оставив (по желанию) несколько кусочков для подачи. Добавим в сотейник сахар и крахмал и перемешаем. На маленьком огне прогреем соус, помешивая, до загустения.
    При подаче поливаем соусом сырники.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»