Сырники с апельсиновым соусом
Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. У меня такой вариант, с апельсиновым соусом. Этот простой, но вкусный соус можно готовить и из сезонных ягод — вишни, клубники, малины и т. д. Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Сырники с апельсиновым соусом»:
Основные
-
Творог
(сухой)
—
300 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука цельнозерновая
(или пшеничная)
—
1,5 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Соус
-
Апельсин
(крупный)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.8 ккал |
белки 67 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сырники с апельсиновым соусом»:
-
Творог рассыпчатый не ниже 9% жирности выкладываем в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (цельнозерновая или белая). Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем ложкой до однородности.
-
У меня из этой массы получается 9 сырников весом по 50 г. Формируем сырники на припыленной мукой доске с помощью ножа.
-
Разогреем сливочное и растительное масло и обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего (у меня это 2 из шести уровней нагрева) до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Вначале без крышки, когда перевернули, накройте крышкой.
Выкладываем на бумажную салфетку. -
Для соуса натираем цедру апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок апельсина, оставив (по желанию) несколько кусочков для подачи. Добавим в сотейник сахар и крахмал и перемешаем. На маленьком огне прогреем соус, помешивая, до загустения.
При подаче поливаем соусом сырники.