Блины, оладьи, сырники

Сырники с грибным ароматом

Сырники бывают не только сладкие, как в основном мы привыкли. Творог такой универсальный продукт, его можно объединять со любыми другими. Вы любите грибы, но не всегда они у Вас в наличии. На помощь нам приходят сухие бульоны "Роллтон", например грибной — насыщенный, ароматный, яркий. Уж поверьте, я знаю вкус настоящих грибов… Вот с ним сегодня и сырники. Отличный вариант на завтрак, ужин, перекус. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырники с грибным ароматом»:

  • Бульон

    (сухой бульон "Роллтон" грибной)

    1 ч. л.

  • Творог

    (5-9%)

    350 г

  • Крупа манная

    (2-3 ст.л., зависит от влажности творога)

    2 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки

    (15-20%)

    40 мл

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1126.5 ккал
белки


80.1 г
жиры


86 г
углеводы


53.9 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Сырники с грибным ароматом»:

  • Приготовить продукты.

  • В творог добавить сливки и желтки, перемешать.

  • Добавить манную крупу, сахар, разрыхлитель и сухой грибной бульон. Перемешать и дать манке набухнуть, 12-15 минут. При необходимости манки добавить.

  • Припылить рабочее место мукой, выложить тесто.

  • Тесто разделить и скатать колбаску, обвалять в муке.

  • Скребком разделить на заготовки.

  • Придать форму, обваляв в муке.
    Важно : т. к. сырники жарятся быстро, необходимо приготовить все заготовки.

  • В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и топлёное, выложить заготовки на расстоянии.

  • Обжаривать сырники по 1,5 минутки с каждой стороны, огонь средний или ниже.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»