Медовые пряники в шоколаде
Праздничная выпечка для вашего новогоднего стола — ароматные медовые пряники, украшенные растопленным шоколадом. В рецепте я использовала готовую пряную смесь, в состав которой входят: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян. Вы можете использовать те пряности, которые у вас есть в наличии. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Медовые пряники в шоколаде»:
-
Мед
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Пряности
(рождественские)
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Шоколад темный
—
45 г -
Орехи кешью
/
Кешью
(30 г)
—
22 шт -
Масло растительное
(рисовое)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.1 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 122.5 г |
углеводы 259.9 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Медовые пряники в шоколаде»:
-
Моя помощница сегодня — АП сковорода ТМ Kukmara серии "Granit ultra" со съемной ручкой диаметром 24 см.
-
Для теста нужно растопить мед и сливочное масло на среднем огне, помешивая силиконовым венчиком. Готовить в сковороде очень удобно, смесь не подгорает и не прилипает, благодаря высокопрочному АП покрытию и равномерному распределению тепла по всей поверхности. ***На этом этапе добавьте сахар по вкусу, просто мне достаточно сладости меда и шоколада.***
-
Всыпать соду, перемешать.
-
Дождаться ответной реакции в виде увеличения массы и изменения цвета, снять сковороду с огня.
-
Помешивая массу, по одному ввести яйца.
-
Всыпать цельнозерновую муку и смесь пряностей, перемешать.
-
Постепенно добавляя пшеничную муку с разрыхлителем и солью…
-
… замесить мягкое эластичное тесто. Посмотрите внимательно — сковорода стала абсолютно чистая, готовить в ней пряничное тесто одно удовольствие!
-
Разогреть духовку до 180*С. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 4 см. У меня получилось 22 штуки.
-
Переложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
-
Выпекать около 15-17 минут. Не передержите, иначе пряники будут суховаты.
-
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с растительным маслом, перемешать до однородности. ***Мой шоколад, который я всегда покупаю, сегодня почему-то расплавился с крупинками, возможно, перегрев или снижение качества шоколада. Будьте внимательны.***
-
Обмазать остывшие пряники шоколадом, украсить орешками кешью. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!