Пряники

Медовые пряники в шоколаде

Праздничная выпечка для вашего новогоднего стола — ароматные медовые пряники, украшенные растопленным шоколадом. В рецепте я использовала готовую пряную смесь, в состав которой входят: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян. Вы можете использовать те пряности, которые у вас есть в наличии. Попробуйте!

Ингредиенты для «Медовые пряники в шоколаде»:

  • Мед


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Пряности

    (рождественские)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Шоколад темный


    45 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (30 г)

    22 шт

  • Масло растительное

    (рисовое)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2350.1 ккал
белки


59.4 г
жиры


122.5 г
углеводы


259.9 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Медовые пряники в шоколаде»:

  • Моя помощница сегодня — АП сковорода ТМ Kukmara серии "Granit ultra" со съемной ручкой диаметром 24 см.

  • Для теста нужно растопить мед и сливочное масло на среднем огне, помешивая силиконовым венчиком. Готовить в сковороде очень удобно, смесь не подгорает и не прилипает, благодаря высокопрочному АП покрытию и равномерному распределению тепла по всей поверхности. ***На этом этапе добавьте сахар по вкусу, просто мне достаточно сладости меда и шоколада.***

  • Всыпать соду, перемешать.

  • Дождаться ответной реакции в виде увеличения массы и изменения цвета, снять сковороду с огня.

  • Помешивая массу, по одному ввести яйца.

  • Всыпать цельнозерновую муку и смесь пряностей, перемешать.

  • Постепенно добавляя пшеничную муку с разрыхлителем и солью…

  • … замесить мягкое эластичное тесто. Посмотрите внимательно — сковорода стала абсолютно чистая, готовить в ней пряничное тесто одно удовольствие!

  • Разогреть духовку до 180*С. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 4 см. У меня получилось 22 штуки.

  • Переложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Выпекать около 15-17 минут. Не передержите, иначе пряники будут суховаты.

  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с растительным маслом, перемешать до однородности. ***Мой шоколад, который я всегда покупаю, сегодня почему-то расплавился с крупинками, возможно, перегрев или снижение качества шоколада. Будьте внимательны.***

  • Обмазать остывшие пряники шоколадом, украсить орешками кешью. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

  • Можно подавать.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»