Каши

Каша молочная из толокна

Лёгкая, полезная, нежная каша из овсяного толокна на молоке.

Ингредиенты для «Каша молочная из толокна»:

  • Толокно

    (овсяное)

    50 г

  • Вода

    (комнатной температуры)

    100 мл

  • Молоко


    500 мл

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


362 ккал
белки


20.1 г
жиры


5.4 г
углеводы


58.7 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Каша молочная из толокна»:

  • Толокно — это мука из овсяного или ячменного зерна, прошедшего перед измельчением специальную обработку: зерно замачивается несколько часов, сушится, поджаривается, а потом превращается (толчётся) в муку. Отличие толокна от обычной муки в том, что сохраняются оболочки зерна, в которых содержится больше всего витаминов и минеральных веществ.

  • Овсяное толокно необходимо залить водой комнатной температуры и размешать.

  • Молоко довести до кипения, огонь убавить до минимума. В кипящее молоко добавить толокно, постоянно помешивая.

  • Варить 3-5 минут до густоты.
    Для получения идеальной однородной структуры горячую кашу, не снимая с огня, можно взбить погружным блендером.

  • Готовую кашу переложить в тарелку.

  • Посыпать корицей по вкусу.

  • Вместо корицы можно добавить сливочное масло, мёд, сироп, фрукты/сухофрукты или орехи.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»