Блины, оладьи, сырники

Сырно-творожная лепёшка на сковороде

Вкусная и ароматная лепешка готовится быстро и может стать прекрасным началом дня или полезным перекусом

Ингредиенты для «Сырно-творожная лепёшка на сковороде»:

  • Творог

    (я использовала обезжиренный)

    180 г

  • Сыр голландский


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука рисовая


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Помидор


    1/2 шт

  • Базилик


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


706.9 ккал
белки


67.6 г
жиры


33.2 г
углеводы


35.1 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сырно-творожная лепёшка на сковороде»:

  • Венчиком взбить яйца с щепоткой соли

  • Добавить творог, натереть на мелкой терке сыр

  • Добавить муку и перемешать. Далее можно нарезать мелкими кубиками помидор, всыпать базилик и снова перемешать. Жарить небольшие лепёшки под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны

  • Или выложить все тесто, сверху разложить ломтики помидоров, посыпать базиликом и приготовить одну большую лепёшку

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»