Сырное печенье с паприкой и кунжутом
Пикантное закусочное сырное печенье с добавлением паприки, смеси четырех перцев и кунжута. Получается очень вкусное хрустящее печенье с оранжевым цветом. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сырное печенье с паприкой и кунжутом»:
-
Сыр полутвердый
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
50 мл -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
(или больше, зависит от солености сыра)
—
1/4 ч. л. -
Смесь перцев
(или больше, по вкусу)
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.2 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 132.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Сырное печенье с паприкой и кунжутом»:
-
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, паприкой и смесью перцев.
-
Добавьте размягченное сливочное масло и молоко, разотрите.
-
Добавьте тертый сыр.
-
Замесите тесто.
-
Тесто раскатайте, чуть припылив рабочую поверхность мукой, толщиной 0,5 мм. Посыпьте кунжутом, пройдитесь скалкой, вдавливая кунжут в тесто и раскатайте еще тоньше.
-
Затем нарежьте треугольниками, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 200*С около 15 минут.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!