Сырные маффины с ветчиной и черри
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус.
К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
Содержание
Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
-
Кефир
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Ветчина
—
30 г -
Помидоры черри
—
8 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.9 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
-
Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Так же и ветчину.
-
В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар.
Перемешать венчиком. -
Добавить ветчину и сыр.
-
А затем, высыпать муку и разрыхлитель.
-
Перемешать до однородного теста.
-
Разложить тесто в формочки для кексов.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
В центр "утопить" черри. -
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут.
Приятного аппетита и отличного вам пикника!!!