Изделия из теста

Пирог из белокочанной капусты

Этот замечательный рецепт из книги "Geheimnisse aus Omas Kuche (Секреты бабушкиной кухни)". Пирог получается большой, на весь противень (34 х 34 см). Достаточный для большой компании. Можно и на природу взять.

Ингредиенты для «Пирог из белокочанной капусты»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Молоко


    250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Фарш мясной


    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сыр голландский


    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4421.6 ккал
белки


107.1 г
жиры


213.6 г
углеводы


381 г
Порции
ккал
552.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог из белокочанной капусты»:

  • Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

  • Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками

  • В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. огне 5–7 минут. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном. Соединить с фаршем и перемешать.

  • Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать его и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками. Выложить начинку.

  • Выложить начинку.

  • Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
    Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

  • Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»