Изделия из теста

Сырный пирог «Корсика»

Именно под таким названием много лет назад попал ко мне этот нежный сырный пирог. В этот раз при его приготовлении я использовала треугольнички плавленого сыра от Хохланд, поэтому каждый кусочек получился со своим неповторимым вкусом. Такой пирог прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема гостей

Ингредиенты для «Сырный пирог "Корсика"»:

  • Творог


    180 г

  • Сыр голландский


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Масло сливочное


    225 г

  • Вода


    75 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сырок плавленый


    8 шт

  • Молоко


    150 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6448.4 ккал
белки


305.8 г
жиры


442 г
углеводы


306.5 г
Порции
ккал
806.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Сырный пирог "Корсика"»:

  • Просеянную муку растереть с 150 г сливочного масла, добавить воду, соль по вкусу. Замесить тесто, собрать в шар. Оно будет немного крошится. Так и должно быть

  • Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две равные части. В одну часть сыра (150 г) добавить творог, яйца, 75 г сливочного масла, молоко

  • Хорошо перемешать.

  • Тесто распределить руками по форме смазанной маслом

  • Посыпать половиной тертого сыра (75 г), который ранее откладывали. Сверху вылить начинку

  • Выложить треугольнички плавного сыра

  • В промежутки высыпать оставшийся тертый сыр (75 г)

  • Выпекать при 180 градусах, около 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»