Сырный пирог «Корсика»
Именно под таким названием много лет назад попал ко мне этот нежный сырный пирог. В этот раз при его приготовлении я использовала треугольнички плавленого сыра от Хохланд, поэтому каждый кусочек получился со своим неповторимым вкусом. Такой пирог прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема гостей
Содержание
Ингредиенты для «Сырный пирог "Корсика"»:
-
Творог
—
180 г -
Сыр голландский
—
300 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
375 г -
Масло сливочное
—
225 г -
Вода
—
75 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сырок плавленый
—
8 шт -
Молоко
—
150 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6448.4 ккал |
белки 305.8 г |
жиры 442 г |
углеводы 306.5 г |
Порции | |||
ккал 806.1 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Сырный пирог "Корсика"»:
-
Просеянную муку растереть с 150 г сливочного масла, добавить воду, соль по вкусу. Замесить тесто, собрать в шар. Оно будет немного крошится. Так и должно быть
-
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две равные части. В одну часть сыра (150 г) добавить творог, яйца, 75 г сливочного масла, молоко
-
Хорошо перемешать.
-
Тесто распределить руками по форме смазанной маслом
-
Посыпать половиной тертого сыра (75 г), который ранее откладывали. Сверху вылить начинку
-
Выложить треугольнички плавного сыра
-
В промежутки высыпать оставшийся тертый сыр (75 г)
-
Выпекать при 180 градусах, около 40 минут. Приятного аппетита!