Печенье

Творожное печенье «Нежное»

Мягкое, очень нежное печенье. Ведь оно не просто из творога, а из творожного сыра. И готовится очень быстро — не надо никаких особых действий — тщательно смешал, сформовал и пеки на радость близким. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Нежное"»:

  • Сыр творожный

    (от ТМ Hochland)

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+, — , зависит от веса яйца)

    160 г

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1458.5 ккал
белки


30.3 г
жиры


63.1 г
углеводы


193.6 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Творожное печенье "Нежное"»:

  • Приготовить продукты.

  • Слегка взбить творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль.

  • Добавить яйцо, сахар, взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

  • Вымесить однородное, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
    Тесту дать отдохнуть 10-15 минут в холодильнике.

  • Духовку включить на разогрев.
    Тесто разделить на колобки по 17-20 г..

  • Колобок раскатать в длинный овал.

  • Пройтись медовой ложкой, нанося полоски.

  • Перевернуть и скрутить рулетом. Поместить на застеленный противень.

  • Выпекать 10-12 минут, 190-200 градусов.
    Остудить на решётке. Выход 360 г..

  • Очень нежное печенье.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»