Сыровяленая говядина
Как приготовить сыровяленое мясо в городских условиях? Не так уж сложно. Хотя энергозатратно. Но результат того стоит. Я для приготовления взял говяжью позвоночную вырезку. Лучше всего для засолки подошел бы деревянный ящичек – у меня такого не оказалось, я солю в стеклянной кастрюле для микроволновки. Может, разница и есть, но не с чем сравнивать. Время приготовления указываю только то, что уходит на предварительную подготовку. Остальное — в рецепте.
Содержание
Ингредиенты для «Сыровяленая говядина»:
-
Говядина
(мякоть)
—
700 г -
Чеснок
—
10 зуб. -
Соль
(серая крупная нейодированная)
—
100 г -
Тмин
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.9 ккал |
белки 153.3 г |
жиры 91 г |
углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 288 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Сыровяленая говядина»:
-
Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
-
На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
-
Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.
Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска. -
Второй же уложил на решетку.
-
Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
-
Приятного аппетита!