Изделия из теста

Котлеты в кексе

Такие кексы отличный вариант для перекуса, их удобно взять с собой в дорогу, школу, на работу. Котлетки мы приготовим из индейки — это полезно, не жирно и очень-очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Котлеты в кексе»:

Котлеты

  • Индейка

    (филе бедра от ТМ Индилайт)

    150 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Лук репчатый


    10 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Кексы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Мука цельнозерновая


    20 г

  • Молоко


    40 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (не полная)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

  • Семена

    (тмин, кунжут)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Котлеты в кексе»:

  • Приготовить продукты для котлет. Духовку включить на разогрев.

  • Филе индейки, лук и маленький кусочек чёрствого хлеба прокрутить на мясорубке (мелкая решётка). Добавить желток.

  • Добавить соль, перец, тщательно отбить.

  • Разделить на 6 частей, сформовать колобки, ( 30-32 г.).

  • Приготовить всё для теста.

  • Взбить яйцо и белок с солью, всыпать смесь муки, тмин, разрыхлитель. Замесить тесто.

  • Разложить по 1,5 ст. л. теста в формочки. Удобно использовать бумажные капсулы.

  • В центр теста положить мясной колобок, присыпать кунжутом.

  • Выпекать при 180-190 градусах до желаемого румянца, 17-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»