Изделия из теста

Сытный завтрак

Все полезное в одном завтраке. Яйцо всмятку в очень вкусном обрамлении.

Ингредиенты для «Сытный завтрак»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Творог


    200 г

  • Сыр твердый


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1340 ккал
белки


89.8 г
жиры


66.8 г
углеводы


92.9 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
22.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Сытный завтрак»:

  • 4 яйца сварить всмятку в течение 4 минут. Остудить в холодной воде, очистить.

  • 2 яйца смешать с растительным маслом и солью, слегка взбить.

  • Добавить творог и сыр, перемешать. Сыр можно использовать любой.

  • Сладкий перец и шпинат мелко порезать. У меня последний поздний кустик домашнего шпината. Довольно скромный. Я бы добавила побольше. Но можно и без него. Положите любую зелень.

  • Добавить овощи в тесто, перемешать.

  • Добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. Все хорошо перемешать.

  • Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто вам покажется густым, разбавьте немного сметаной или кефиром. Чуть-чуть.

  • Выложите тесто в кондитерский мешок.

  • Формы для запекания смажьте маслом. Если нет таких рамекинов, можно использовать бумажные формы для маффинов.

  • Часть теста выложить на дно форм.

  • В каждую форму выложить по яйцу.

  • И закрыть сверху остатками теста. Выпекать маффины при 200 градусов около 20 минут. Подавать сразу, чтоб желток не успел загустеть.

Для приготовления завтрака я использовала посулу ТМ Kukmara. Посуда отличная!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»