Тарт «Ягодная полянка»
"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится…" Так и с этим десертом 🙂 — один кусочек беру, на второй смотрю, третий… Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое. И попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Тарт "Ягодная полянка"»:
Для теста:
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
25 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу
Для начинки:
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сахарная пудра
—
40 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Краситель пищевой
(зеленый, гелевый, по желанию)
—
0,5 ч. л. -
Ягода
(ежевика, земляника, мини виноград без косточек)
—
2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307 ккал |
белки 30 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Тарт "Ягодная полянка"»:
-
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
-
Затем всыпьте муку, соль и ванилин.
-
Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Затем распределите тесто руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
-
Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
-
Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.
-
Остудите.
-
Аккуратно выньте из формы и переверните (если у вас такая же форма).
-
Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте.
-
Добавьте зеленый краситель по желанию.
-
Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
-
Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.
-
А на второй с красителем.
-
Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника.
-
А тут я еще добавила маленькие виноградинки.
-
На 1-2 часа поместите десерт в холодильник.
-
Теперь можно подавать к столу!
Приятного аппетита!