Закусочные торты

Тарт со шпинатом и сосисками

Сторонники здорового питания голосуют за замену хлеба суперполезными хлебцами, содержащими большое количество клетчатки, которая является важнейшей составляющей полноценного рациона питания. Хлебцы можно использовать не только как альтернативу хлебу, из них можно приготовить основу для выпечки. Попробуйте вместо песочного или слоеного теста приготовить основу для тарта из хлебцев Круазетт. Начинка может быть любая, даже сладкая. Ржаные хлебцы хорошо гармонируют с яблоками, клюквой, брусникой, вишней. Сегодня я приготовлю тарт с сосисками, шпинатом в сырно — яичной заливке.

Ингредиенты для «Тарт со шпинатом и сосисками»:

Для основы

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    0,5 пач.

  • Сыр творожный


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Для начинки

  • Сыр творожный


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сосиска

    (мини)

    10 шт

  • Шпинат


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1963.1 ккал
белки


78.5 г
жиры


150.7 г
углеводы


71.6 г
Порции
ккал
245.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
8 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тарт со шпинатом и сосисками»:

  • Для приготовления основы для тарта готовлю продукты. Так как использую хлебцы Круазетт с прованским травами дополнительные приправы не использую.

  • Хлебцы измельчаю в крошку с помощью кухонного комбайна.

  • К измельченным хлебцам добавляю яйцо и творожный сыр, еще раз все перемешиваю. Должна получиться пластичная масса.

  • Форму для выпечки (диаметр 21 см) застилаю пергаментной бумагой и равномерно распределяю массу из хлебцев по дну и бокам формы. Для удобства смазываю руки растительным маслом, так как масса липкая.

  • Для начинки смешиваю яйца с мукой и творожным сыром. начинку перчу, солю по вкусу.

  • Готовую заливку перекладываю в подготовленную основу для тарта. Распределяю по всему периметру шпинат и сосиски, слегка утопляю их в заливку. По желанию можно присыпать тарт кунжутом
    Выпекаю тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.
    перед подачей даю тарту остыть, чтобы начинка стабилизировалась

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»