Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе
Очень домашнее и сытное блюдо для уютного ужина зимним вечером. К таким тефтелькам подать сметану, хрустящий овощной салатик и будет очень вкусно вам и вашим близким!
Содержание
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
400 г -
Рис
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Сок томатный
—
0.5 л -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хмели-сунели
—
1,5 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
6 шт -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2284.2 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 198.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:
-
Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ "Индилайт" будет мясной оставляющей.
В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество. -
Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости.
-
Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар.
-
Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким.
Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10. -
Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко.
-
В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды.
Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.