Блюда из фарша

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Очень домашнее и сытное блюдо для уютного ужина зимним вечером. К таким тефтелькам подать сметану, хрустящий овощной салатик и будет очень вкусно вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ "Индилайт")

    400 г

  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Сок томатный


    0.5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хмели-сунели


    1,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    6 шт

  • Масло растительное


    40 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2284.2 ккал
белки


104.1 г
жиры


121.8 г
углеводы


198.8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:

  • Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ "Индилайт" будет мясной оставляющей.
    В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество.

  • Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости.

  • Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар.

  • Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким.
    Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10.

  • Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко.

  • В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды.
    Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»