Блюда из птицы

Тефтели с перловкой

Надеюсь кому то ещё пригодится моя идея, как накормить маленьких приверед и "спасти" перловую кашу. Получается так вкусно, что и на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тефтели с перловкой»:

  • Фарш индюшачий

    (от ТМ Индилайт)

    450 г

  • Каша

    (перловая)

    200 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Сыр плавленый


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Тефтели с перловкой»:

  • Приготовить продукты.

  • В миску выложить фарш, варёную перловку.

  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить в миску, посолить, поперчить, смешать.

  • Фарш отбить, для этого несколько раз слегка кинуть фарш с небольшой высоты.

  • Разделить фарш на 10 одинаковых заготовок и сформовать тефтели.

  • Обжарить с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего.

  • Помидоры вымыть и нарезать.

  • Выложить все обжаренные тефтели в сковороду, разложить дольки помидоров. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.

  • Перевернуть тефтели, томить ещё 5 минут.

  • Затем на горячие разложить полоски плавленого сыра.

  • Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.
    Как вариант новогодняя ёлочка.

От души поздравляю с Наступающими праздниками —
Новым Годом и Рождеством Христовым!
Будьте счастливы, пусть исполнятся самые заветные мечты!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»