Блюда из фарша

Тефтели в медово-горчичном соусе

Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы. Ароматное и душевное блюдо для семейного обеда или ужина холодным осенним днём. А поможет нам его приготовить антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Тефтели в медово-горчичном соусе»:

Тефтели

  • Свинина

    (полужирная)

    300 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Соус

  • Горчица

    (1 ч.л. с зёрнами и 1 ч.л. острая)

    2 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1630.1 ккал
белки


65 г
жиры


85.7 г
углеводы


154.4 г
Порции
ккал
815.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Тефтели в медово-горчичном соусе»:

  • Берём свинину, режем кусками, добавляем порезанный лук, чеснок, хлеб. Всё перекручиваем на мясорубке.

  • Добавляем в фарш соль и перец, хорошо вымешиваем.

  • Из фарша, смоченными в воде руками, делаем колобки — тефтели. Размер на ваше усмотрение, я думаю, можно было сделать поменьше. Обваливаем их в муке.

  • Для приготовления я использую антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Эта сковорода требуем минимум масла для жарки. Кроме того, она нагревается равномерно. Нагреваем сковороду.

  • Кладём тефтели на сковороду с горячим маслом.

  • Жарим до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. При закрытой крышке.

  • Готовим соус. Смешиваем мёд, два вида горчицы, муку.

  • Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем. Воды можно налить больше, если хотите больше соуса.

  • Заливаем тефтели соусом, доводим до кипения и варим тефтели в соусе на среднем огне, при закрытой крышке, 15 минут.

  • Подаём тефтели горячими, посыпав зеленью, с любым любимым гарниром: картофелем, кашами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»