Тефтели в медово-горчичном соусе
Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы. Ароматное и душевное блюдо для семейного обеда или ужина холодным осенним днём. А поможет нам его приготовить антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Содержание
Ингредиенты для «Тефтели в медово-горчичном соусе»:
Тефтели
-
Свинина
(полужирная)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Хлеб
(белый)
—
2 ломт. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Соус
-
Горчица
(1 ч.л. с зёрнами и 1 ч.л. острая)
—
2 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.1 ккал |
белки 65 г |
жиры 85.7 г |
углеводы 154.4 г |
Порции | |||
ккал 815.1 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Тефтели в медово-горчичном соусе»:
-
Берём свинину, режем кусками, добавляем порезанный лук, чеснок, хлеб. Всё перекручиваем на мясорубке.
-
Добавляем в фарш соль и перец, хорошо вымешиваем.
-
Из фарша, смоченными в воде руками, делаем колобки — тефтели. Размер на ваше усмотрение, я думаю, можно было сделать поменьше. Обваливаем их в муке.
-
Для приготовления я использую антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Эта сковорода требуем минимум масла для жарки. Кроме того, она нагревается равномерно. Нагреваем сковороду.
-
Кладём тефтели на сковороду с горячим маслом.
-
Жарим до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. При закрытой крышке.
-
Готовим соус. Смешиваем мёд, два вида горчицы, муку.
-
Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем. Воды можно налить больше, если хотите больше соуса.
-
Заливаем тефтели соусом, доводим до кипения и варим тефтели в соусе на среднем огне, при закрытой крышке, 15 минут.
-
Подаём тефтели горячими, посыпав зеленью, с любым любимым гарниром: картофелем, кашами.