Блюда из фарша

Тефтели в сметанном соусе

Я очень люблю тефтели – простое домашнее блюдо, сытное, уютное, вкусное. Переготовила уже множество различных вариантов, с начинками и без них, с разными соусами и добавками. Сегодня хочу поделиться беспроигрышным рецептом, который, я думаю, особенно пригодится начинающим хозяюшкам, – с чёткими граммовками и гарантированно вкусным результатом.

Ингредиенты для «Тефтели в сметанном соусе»:

Для тефтелей

  • Фарш мясной

    (домашний)

    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (+ для панировки)

    1/3 стак.

  • Вода

    (холодная)

    60 мл

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

Для соуса

  • Сметана


    180 г

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/4 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    240 мл

  • Зелень


    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.4 ккал
белки


24.4 г
жиры


70.5 г
углеводы


152.4 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в сметанном соусе»:

  • Подготовить ингредиенты для тефтелей.
    Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу. Туда же добавить остальные ингредиенты – соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Каждую тефтельку запанировать в панировочных сухарях или муке.

  • Для приготовления тефтелей лучше всего взять глубокую сковороду. Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.

    В сковороде разогреть 1-2 ложки масла и на среднем огне обжарить тефтельки до румяной корочки с обеих сторон.
    Пока они жарятся, приготовить соус.
    В сметану добавить крахмал, томатную пасту, сахар, соль, паприку и куркуму, перемешать до однородности. Затем влить горячую воду и снова хорошо перемешать.

  • Полученным соусом залить тефтели, накрыть крышкой и довести до кипения.
    Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. По желанию можно пару раз перемешать тефтельки.

  • Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).

Подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»