Тёплый жареный салат
Предлагаю вам приготовить вот такой салат, который подойдёт к любому столу, в том числе и на праздничный. Так же салат можно использовать в качестве гарнира. Пробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Тёплый жареный салат»:
Для маринованного лука
-
Лук-шалот
(100 г, любой лук: репчатый; красный; белый)
—
1 шт -
Помидор
(100 г)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Для салата
-
Свекла
(150 г)
—
1 шт -
Морковь
(130 г)
—
1 шт -
Картофель
(160 г)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
(у меня подсолнечное с оливковым рафинированное. обжарить свёклу -1 ст л и обжарить остальные овощи-1 ст л)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 671.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Тёплый жареный салат»:
-
Для приготовления жареного салата я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см.
-
Готовим овощи для салата. Я возьму лук шалот. Возьмите любой: репчатый или белый, или красный. овощи все взвесила.
-
Свёклу натёрла на тёрке. Её можно натереть на любой тёрке, но не мелко. Можно даже нарезать тонкими брусочками. Наливаем масло на сковороду, греем его и выкладываем свёклу. Обжариваем до готовности. В самом конце солим. Свёкла быстро обжарится, пробуйте в процессе и перемешивать не забывайте, солим в конце по вкусу. Готовую свёклу выкладываем в какую-то посуду.
-
Пока обжаривается свёкла, замариную лук. Лук шалот я нарезала кольцами и выложила в посуду. Помидор разрезала пополам и натёрла на тёрке прямо на лук. У вас в итоге останется от него шкурка. Она не нужна. Добавляем в посуду сахар, соль, перемешиваем и отставляем посуду минут на 10. Пусть лук замаринуется. Кстати, отличная альтернатива уксусу! Затем откинем лук на ситечко над какой-то посудой и отожмём от влаги. Я сверху прижала посудиной, где мариновался лук.
-
Займёмся морковью и картофелем. Сковорода от свёклы у нас освободилась. Наливаем масло, греем его и выкладываем морковь, порезанную тонкими брусочками. Обжариваем её минуты 2, помешивая.
-
Добавляем к моркови картофель, порезанный соломкой. Обжариваем почти до готовности овощей. Не солим.
-
Теперь выкладываем отжатый замаринованный лук. Перемешиваем и ещё обжариваем до готовности всех овощей. Попробуйте на соль и если что, то досолите по вкусу и поперчите свежемолотым чёрным перцем. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara отлично себя зарекомендовала в приготовлении овощёй. Овощи в ней обжарились и не развалились, не слиплись. Всё чудесно для подачи!
-
Если нет праздничного стола, подаём прямо салат в сковороде горячим.
-
Конечно можете выложить порцию себе в тарелочку…
-
… ну, а если никто не видит, ешьте прямо со сковороды. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara не боится металлических приборов. Говорят, что она вечная! — ОТЛИЧНАЯ!!!
Салат чудесный, с насыщенным овощным вкусом, а каков аромат! Готовьте, я думаю, что не пожалеете!