Салаты из овощей, грибов, сыра

Тёплый жареный салат

Предлагаю вам приготовить вот такой салат, который подойдёт к любому столу, в том числе и на праздничный. Так же салат можно использовать в качестве гарнира. Пробуйте!

Ингредиенты для «Тёплый жареный салат»:

Для маринованного лука

  • Лук-шалот

    (100 г, любой лук: репчатый; красный; белый)

    1 шт

  • Помидор

    (100 г)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для салата

  • Свекла

    (150 г)

    1 шт

  • Морковь

    (130 г)

    1 шт

  • Картофель

    (160 г)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное. обжарить свёклу -1 ст л и обжарить остальные овощи-1 ст л)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


671.7 ккал
белки


9.8 г
жиры


30.7 г
углеводы


90.3 г
Порции
ккал
335.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тёплый жареный салат»:

  • Для приготовления жареного салата я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см.

  • Готовим овощи для салата. Я возьму лук шалот. Возьмите любой: репчатый или белый, или красный. овощи все взвесила.

  • Свёклу натёрла на тёрке. Её можно натереть на любой тёрке, но не мелко. Можно даже нарезать тонкими брусочками. Наливаем масло на сковороду, греем его и выкладываем свёклу. Обжариваем до готовности. В самом конце солим. Свёкла быстро обжарится, пробуйте в процессе и перемешивать не забывайте, солим в конце по вкусу. Готовую свёклу выкладываем в какую-то посуду.

  • Пока обжаривается свёкла, замариную лук. Лук шалот я нарезала кольцами и выложила в посуду. Помидор разрезала пополам и натёрла на тёрке прямо на лук. У вас в итоге останется от него шкурка. Она не нужна. Добавляем в посуду сахар, соль, перемешиваем и отставляем посуду минут на 10. Пусть лук замаринуется. Кстати, отличная альтернатива уксусу! Затем откинем лук на ситечко над какой-то посудой и отожмём от влаги. Я сверху прижала посудиной, где мариновался лук.

  • Займёмся морковью и картофелем. Сковорода от свёклы у нас освободилась. Наливаем масло, греем его и выкладываем морковь, порезанную тонкими брусочками. Обжариваем её минуты 2, помешивая.

  • Добавляем к моркови картофель, порезанный соломкой. Обжариваем почти до готовности овощей. Не солим.

  • Теперь выкладываем отжатый замаринованный лук. Перемешиваем и ещё обжариваем до готовности всех овощей. Попробуйте на соль и если что, то досолите по вкусу и поперчите свежемолотым чёрным перцем. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara отлично себя зарекомендовала в приготовлении овощёй. Овощи в ней обжарились и не развалились, не слиплись. Всё чудесно для подачи!

  • Если нет праздничного стола, подаём прямо салат в сковороде горячим.

  • Конечно можете выложить порцию себе в тарелочку…

  • … ну, а если никто не видит, ешьте прямо со сковороды. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara не боится металлических приборов. Говорят, что она вечная! — ОТЛИЧНАЯ!!!

Салат чудесный, с насыщенным овощным вкусом, а каков аромат! Готовьте, я думаю, что не пожалеете!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»