Изделия из теста

Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и быстрые блюда — берите на заметку. По мотивам рецепта Юлии Высоцкой с моими небольшими дополнениями.

Ингредиенты для «Тёплый пирог с тыквой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Сыр плавленый


    140 г

  • Тыква


    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    1 шт

  • Пряности

    (итальянские травы)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2881.9 ккал
белки


77.2 г
жиры


163.4 г
углеводы


285.8 г
Порции
ккал
480.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Тёплый пирог с тыквой и сыром»:

  • Нарежьте тыкву на кусочки и запеките 20 минут в духовке. Затем очистите от шкурки.

  • Сырные треугольнички нарежьте пополам.
    Луковицу пожарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистости.

  • Раскатайте пласт теста, выложите тонкие ломтики тыквы слегка внахлёст. Присолите по вкусу.

  • Дальше слой жареного лука.
    Приправьте по вкусу специями. У меня душистый перец и сушёные итальянские травы.

  • Дальше слой сыра.

  • Сверху положите второй пласт раскатанного теста. Залепите края. Сделайте надрезы ножом, чтобы пар выходил.

  • Смажьте пирог яйцом или молоком.
    Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

  • Выпекайте 12-15 минут.

Подавайте тёплым.

Нежный с хрустящими краями. Начинка сладковатая благодаря тыкве и сливочному сыру.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»