Салаты из птицы

Тёплый салат с печенью

Не всегда новогоднее застолье бывает масштабным, зачастую мы отмечаем в узком кругу семьи, готовим не сложные, быстрые блюда (очень актуально при нехватки времени). Предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт салата. Печень придаст сытность, овощи — лёгкость и сочность.

Ингредиенты для «Тёплый салат с печенью»:

  • Печень куриная


    400 г

  • Огурец

    (крупный)

    1 шт

  • Огурец соленый

    (крупный)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Кинза


    по вкусу

  • Специи

    (соль, смесь перцев)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


814.1 ккал
белки


76.2 г
жиры


50.3 г
углеводы


12.8 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Тёплый салат с печенью»:

  • Удаляем лишние прожилки и нарезаем печень на брусочки.
    Обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая. До готовности.

  • Печень немного остужаем и добавляем к ней перец, нарезанный тонкой соломкой и огурец (натертый на терке, у меня для моркови)

  • Добавляем специи, натертый солёный огурец (предварительно отжав его) и мелко нарезанную кинзу.
    Если не планируете подавать сразу, то лучше не смешивать ингредиенты и не добавлять специи, а сделать это непосредственно перед подачей.

  • Я заправляю малым количеством растительного масла, можно добавить немного бальзамика или соевого соуса.
    Подавать как порционно, так и в общей тарелке.

  • Салат можно предварительнои подогреть в микроволновой печи (совсем немного, чтобы не пострадал перец и огурец).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»