Террин из индейки с розовым перцем
Интересная холодная закуска для праздничного стола.
Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника.
Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками.
Получается просто обалденно!
Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.
Содержание
Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Филе
(филе бедра индейки)
—
220 г -
Перец розовый
—
1 ч. л. -
Бекон
—
150 г -
Горчица
(баварская)
—
2 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Зелень
—
1 веточ. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
1 ст. л. -
Чеснок
(и я добавляла ещё сушёный чеснок пару щепоток)
—
2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.4 ккал |
белки 151.5 г |
жиры 181.3 г |
углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Террин из индейки с розовым перцем»:
-
Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.
-
Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок.
Помыть зелень, чеснок очистить. -
Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон.
Я взяла не всю пачку, чуть больше половины.
Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться. -
В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень.
Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком.
Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках. -
Небольшую квадратную форму выложить фольгой. Затем — кусочки бекона, оставив концы свисать.
-
Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.
-
Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот. Закрыть полосками бекона.
-
Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины.
Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов.Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз и убрать на холод.
Террин из индейки — лучшая альтернатива магазинной мясной нарезке.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.
Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.
Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.