Закусочные рулеты

Террин из индейки с розовым перцем

Интересная холодная закуска для праздничного стола.

Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника.

Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками.
Получается просто обалденно!
Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.

Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Филе

    (филе бедра индейки)

    220 г

  • Перец розовый


    1 ч. л.

  • Бекон


    150 г

  • Горчица

    (баварская)

    2 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Зелень


    1 веточ.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Оливки зеленые


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (и я добавляла ещё сушёный чеснок пару щепоток)

    2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2364.4 ккал
белки


151.5 г
жиры


181.3 г
углеводы


25.1 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Террин из индейки с розовым перцем»:

  • Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.

  • Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок.
    Помыть зелень, чеснок очистить.

  • Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон.
    Я взяла не всю пачку, чуть больше половины.
    Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться.

  • В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень.
    Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком.
    Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках.

  • Небольшую квадратную форму выложить фольгой. Затем — кусочки бекона, оставив концы свисать.

  • Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.

  • Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот. Закрыть полосками бекона.

  • Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины.
    Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов.

    Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз и убрать на холод.

Террин из индейки — лучшая альтернатива магазинной мясной нарезке.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.

Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.

Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»