Салаты из птицы

Картофельный салат с запепчённой индейкой

Если у вас на пикнике остался шашлык из индейки (бывает и такое), предлагаю приготовить из него картофельный салат. Это сытное, вкусное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Конечно, особенно вкусным будет этот салат из молодого картофеля, свежих овощей и зелени.

Ингредиенты для «Картофельный салат с запепчённой индейкой»:

Салат

  • Индейка

    (запечённая индейка, шашлык из индейки "Индилайт")

    300 г

  • Картофель

    (вареный в "мундире")

    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Редис


    6 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

Заправка

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Чеснок

    (зелёная часть)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1134.8 ккал
белки


80.3 г
жиры


57.1 г
углеводы


76.4 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Картофельный салат с запепчённой индейкой»:

  • Готовим салат из запечённой индейки. У меня шашлык из филе грудки индейки "Индилайт".

  • Режем индейку тонкими ломтиками.

  • Овощи моем, картофель чистим от кожуры. Картофель режем небольшими ломтиками, лук — стрелками, огурец и редис тонкими кружками.

  • Соединяем в миске все ингредиенты салата.

  • Готовим заправку. На тёрке трём маринованный огурец. Зелень моем, обсушиваем. Мелко режем зелёный лук, зелёную часть чеснока, укроп.

  • К сметане добавляем горчицу, соль, молотый перец.

  • Кладём в заправку маринованный огурец, зелень, всё перемешиваем.

  • Подаём салат с заправкой. Перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»