Горячие супы

Летний дачный суп с индейкой

Мясо индейки, молодые овощи, зелень! Что может быть лучше лёгкого рисово-овощного супа с индейкой, который готовится совершенно без поджарки. Диетический суп, который подойдёт и пожилым, и детям, и тем, кто на определённой диете. Суп можно приготовить на природе и на плитке, нам нужна одна кастрюля, а так же и на мангале в казане или просто на костре.

Ингредиенты для «Летний дачный суп с индейкой»:

  • Индейка

    (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ, или филе, или рагу)

    250 г

  • Вода


    1000 мл

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, ~ 2,5 ст л , у меня рис круглый)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Картофель

    (молодой средней величины)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Помидор

    (средней величины)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (у меня петрушка и зелёный лук)

    0,25 пуч.

  • Масло оливковое

    (опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1080.1 ккал
белки


69.9 г
жиры


53.5 г
углеводы


88.2 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Летний дачный суп с индейкой»:

  • Для супа я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Можно в этот суп взять и филе бедра, и филе грудки, рагу… — мякоть индейки. Я буду варить немного супа и использую 250 г. Порежу кусочками.

  • Ставим воду в кастрюле на огонь, когда закипит, выложим индейку. Снимем пеночку и будем варить минут 15 на минимальном огне под крышкой. Промоем рис. Добавим к мясу. Густота супа зависит от количества риса. Я люблю густые супы, а на природе то, что нужно. Далее выложим лук репчатый, порезанный произвольно. Натрём морковь на тёрке и отправим туда же. Поварим минут 5. Порежем сельдерей и картофель. В суп режьте овощи так, как вы любите.

  • Выкладываем сельдерей и картофель в кастрюлю. Овощи сварятся очень быстро. Готовим специи. Я куркуму в сочетании с перцами класть в супы стала всегда. Сочетание куркумы и черного перца — мощное целительное средство. Говорят, что куркума обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, однако низкая биодоступность содержащегося в ней куркумина делает нецелесообразным ее отдельное использование, но при сочетании с черным перцем, у которого есть масса своих полезных свойств, куркума творит чудеса. Выкладываем перцы и куркуму, перемешиваем, солим по вкусу, варим минуты 3. Помидор нарезаем крупными дольками, чеснок оставляем целыми зубчиками, зелень мелко рубим. Отправляем помидор и чеснок в суп, доводим до кипения, варим не больше минуты, выкладываем зелень и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Сразу же снимаем с огня. Масло можно и не добавлять, но в нём очень много пользы, а значит и суп наш будет полезней.

  • Даём совсем чуть-чуть супу в кастрюле под крышкой постоять и подаём на стол.

  • Разливаем по тарелкам. Вот такая красота! А на свежем-то воздухе — просто сказка.

  • Подадим овощи к супу любые, которые у вас поспели к этому времени на даче. Я ела суп вприкуску с овощами, вместо хлеба!

Без сытного, наваристого супа на даче, огороде после трудового дня, просто не обойтись, а так же иногда не обойтись и на пикнике. Предлагаю вам приготовить вот такой суп полезный, вкусный, не тяжёлый и в то же время — сытный.

Он подойдём всем от мала до велика.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»