Блюда из рыбы и морепродуктов

Рис с тунцом и овощами

Лёгкое и полезное блюдо для всех случаев жизни. Можно использовать как основное блюдо, а можно — как гарнир. При красивой подаче украсит и праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для «Рис с тунцом и овощами»:

Для риса

  • Рис

    (ёмкость стакана — 200 мл, длиннозерный пропаренный рис)

    0,5 стак.

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (из банки желтопёрого тунца с оливковым маслом ТМ FORTUNA)

    1 ст. л.

Основное блюдо

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (мелкая морковь ~ 10 см)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    0,5 шт

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA филе желтопёрого тунца с добавлением оливкового масла)

    90 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (зелёная часть пера от одной луковицы)

    1 веточ.

  • Соус

    (густой бальзамический соус)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


679.9 ккал
белки


28.7 г
жиры


55.6 г
углеводы


18 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
14.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рис с тунцом и овощами»:

  • Готовим всё продукты, которые нам понадобятся. Рис нужно промыть хотя бы в одной воде, несмотря на то, что он пропаренный. Поставить варить в кастрюле, залив водой в пропорции: 1 часть риса к 2 частям воды. Посолите. Пока варится рис, порежьте овощи мелким кубиком (меньше одного см).

  • В рецепте использую тунец ТМ FORTUNA филе желтопёрого тунца с добавлением оливкового масла. Тунец аккуратно выньте из масла на блюдечко. Покрошите филе на кусочки не совсем уж мелкие. Рис сварился. Заправим его маслом из банки. Там оно оливковое.

  • На сковороду наливаем масло любое растительное рафинированное. У меня оливковое. Греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости и добавляем морковь. Я больше овощи для себя притомлю, чем обжарю. Убавлю огонь на минимум и буду готовить под крышкой. Морковь готовим до мягкости и выкладываем перец болгарский. Овощи в общей сложности я томила минут 10. Выкладываем кусочки тунца.

  • Выкладываем рис. Держим на огне ещё пару минут, перемешивая. Перчим и досаливаем по вкусу.

  • Для подачи режем мелко зелёные перья лука и готовим кунжут.

  • Готов рис с тунцом и овощами.

  • Подавать буду красиво и празднично каждому индивидуально, выложив рис в кольцо (D моего кольца — 8 см и высота — 6 см). Перед тем как выложить рис в кольцо, внутреннюю сторону его обмажьте немного маслом. Так легко будет его снять с формированного риса и стопочка останется целой, ни одна рисинка не упадёт.

  • Присыпаем верх кунжутом и зелёным луком. Капаем на тарелку густой бальзамический соус. У меня готовый.

  • Полезно, легко, красиво.

Я сделала рис на 2 порции. Увеличив количество ингредиентов в два или в три раза…, блюдо для подачи можно выложить в кольцо большего диаметра и подать на праздничный стол в качестве гарнира к какой-то приготовленной рыбе.

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»