Соус-дип

Томатный джем с имбирём

Этот джем к чаю не подашь, но он хорош для поднятия аппетита с хрустящими хлебцами Kruazett. А ещё его можно подать к сырной тарелке или как соус к мясу или птице. В меру сладкий, в меру острый, пряный, насыщенный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Томатный джем с имбирём»:

  • Помидор


    500 г

  • Сахар


    150 г

  • Уксус

    (бальзамичский 6%)

    90 мл

  • Имбирь

    (свежий мелконарезанный)

    1 ст. л.

  • Соус

    (рыбный)

    2 ст. л.

  • Перец чили


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Хлебцы

    (тонкие ржаные Kruazett)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


723.8 ккал
белки


3.6 г
жиры


1.1 г
углеводы


176.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Томатный джем с имбирём»:

  • Половину помидоров нарезать кусочками, а половину пюрировать в блендере вместе с имбирём и чили. В глубокой сковороде соединить помидоры, сахар, бальзамический уксус.
    Если не хотите, чтобы джем был очень острый, то семена у чили удалите.

  • Варить, помешивая, примерно 40-45 минут.

  • Влить рыбный соус и положить лавровый лист. Готовить еще минут 7-10. Когда вас устроит густота, снять с огня и разложить горячим по стерилизованным баночкам. Я раскладываю по маленьким.

  • Джем подходит к мясу или рыбе, хорош как закуска для поднятия аппетита. Подать к нему хрустящие хлебцы Kruazett, чипсы или крекеры.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»