Горячие супы

Томатный суп с запечеными овощами

Освежающий, легкий суп с томатными и баклажановыми нотками. Я называю такие супы послепраздничными — они очень легкие. Это горячий томатный суп. Бульон не надо заранее готовить — его заменить куриный бульон ТМ Ролтон. Да, конечное, летние овощи не то, что несезонные, но… Пробуем?

Ингредиенты для «Томатный суп с запечеными овощами»:

  • Бульон

    (куриный бульон домашний ТМ Ролтон)

    3 ч. л.

  • Помидор


    250 г

  • Баклажан


    200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сахар


    по вкусу

  • Томатная паста

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Паприка копченая

    (щепотка)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Наршараб


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

    по вкусу

  • Соус

    (Вустерширский)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


740.9 ккал
белки


10.6 г
жиры


51.9 г
углеводы


159.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Томатный суп с запечеными овощами»:

  • Подготовить продукты.
    С помидор снять кожицу.

  • Форму для запекания выложить пергаментом.
    Выложить в форму порезанные на крупные куски помидоры и на средние кусочки баклажаны.
    Сбрызнуть 1 ст л оливкового масла.
    Перемешать.
    Запекать при 220 градусах 40 минут. В процессе пару раз перемешать.

  • Развести бульон в 1 литре кипятка.
    Добавить по желанию несколько колечек чили или черный перец.

  • В сотейник влить 2 ст л оливкового масла, обжарить порезанный пластинками чеснок.
    Добавить томатную пасту и сахар по вкусу (я добавила 1 ч л с горкой).

  • Влить куриный бульон, наршараб, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут на небольшом огне.
    Откорректировать на соль-сахар, остроту.

  • Запеченые овощи посолить, добавить копченую паприку.
    Добавить немного сахара, если кисло.
    Аккуратно перемешать.
    Жаль, что сейчас не сезон помидоров, с летними это было бы вообще бомба.
    Но имеем то, что имеем)

  • Сбрызнуть дно сковороды оливковым маслом, обжарить гренки с двух сторон.

  • Выложить в тарелку запеченые овощи, налить томатный бульон.
    Подать с зеленью и обязательно с гренками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»