Блюда из рыбы и морепродуктов

Томлёная кета в цитрусовом маринаде

Этот рецепт подсмотрела у Наташи Сатаевой. И теперь часто готовлю красную рыбу под маринадом из цитрусовых. Сегодня у меня Кета, но можно готовить таким образом и форель, и сёмгу, и горбушу и т. д. Получается потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Легкие свежие нотки цитрусовых добавляют приятный аромат, подчеркивая вкус рыбы и делая его более ярким и насыщенным. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо, от которого будут в восторге все ваши гости.

Ингредиенты для «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:

  • Кета


    680 г

  • Лимон


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Мандарин


    1 шт

  • Кумкват


    4 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    2 ч. л.

  • Приправа

    (тимьян, розмарин, кориандр)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1548.2 ккал
белки


135.9 г
жиры


90.5 г
углеводы


40.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:

  • Цитрусовые на несколько минут залейте горячей водой, затем хорошо их помойте. Обсушите и разрежьте на половинки.

  • Одни половинки (мандарин, лимон, апельсин) нарежьте кружочками.

  • Из других половинок выдавите сок.

  • Приготовьте маринад. К соку добавьте смесь трав, зёрна кориандра, соль, горчицу и чёрный перец. Влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

  • Стейки рыбы посолите и поперчите по вкусу.

  • Сковороду ТМ "Kukmara" слегка смажьте оливковым маслом. На дно выложите несколько кружочков цитрусовых. Поверх подготовленную рыбу.

  • Затем залейте маринадом. Поставьте на средний огонь, до закипания.

  • Как только маринад закипит, выложите на рыбу остальные кружочки цитрусовых и половинки кумквата.

  • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите рыбку 20 минут. Затем выключите огонь. Дайте рыбе настояться, около 10 минут.

  • Всё! Можно наслаждаться нежной рыбкой!
    Приятного аппетита!

Встречайте праздники ярко и вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»