Томлёная кета в цитрусовом маринаде
Этот рецепт подсмотрела у Наташи Сатаевой. И теперь часто готовлю красную рыбу под маринадом из цитрусовых. Сегодня у меня Кета, но можно готовить таким образом и форель, и сёмгу, и горбушу и т. д. Получается потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Легкие свежие нотки цитрусовых добавляют приятный аромат, подчеркивая вкус рыбы и делая его более ярким и насыщенным. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо, от которого будут в восторге все ваши гости.
Содержание
Ингредиенты для «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:
-
Кета
—
680 г -
Лимон
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Мандарин
—
1 шт -
Кумкват
—
4 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
2 ч. л. -
Приправа
(тимьян, розмарин, кориандр)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.2 ккал |
белки 135.9 г |
жиры 90.5 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:
-
Цитрусовые на несколько минут залейте горячей водой, затем хорошо их помойте. Обсушите и разрежьте на половинки.
-
Одни половинки (мандарин, лимон, апельсин) нарежьте кружочками.
-
Из других половинок выдавите сок.
-
Приготовьте маринад. К соку добавьте смесь трав, зёрна кориандра, соль, горчицу и чёрный перец. Влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
-
Стейки рыбы посолите и поперчите по вкусу.
-
Сковороду ТМ "Kukmara" слегка смажьте оливковым маслом. На дно выложите несколько кружочков цитрусовых. Поверх подготовленную рыбу.
-
Затем залейте маринадом. Поставьте на средний огонь, до закипания.
-
Как только маринад закипит, выложите на рыбу остальные кружочки цитрусовых и половинки кумквата.
-
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите рыбку 20 минут. Затем выключите огонь. Дайте рыбе настояться, около 10 минут.
-
Всё! Можно наслаждаться нежной рыбкой!
Приятного аппетита!
Встречайте праздники ярко и вкусно!