Тонкие хлебцы с хумусом
Если вы любите хумус, то приглашаю на дегустацию, если не любите, то мы идем к вам!) Хумус идеально подходит и для домашнего и для праздничного стола, а вместе с тонкими ржаными хлебцами, которые подчеркивают вкус блюда и просто идеально к нему подходят, точно понравится! Пробуем? Пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Тонкие хлебцы с хумусом»:
-
Хлебцы
(тонкие ржаные хлебцы Круазетт)
—
по вкусу -
Нут
(отварной)
—
350 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
(плюс на подачу)
—
50 мл -
Паста тахинная
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Свекла
(маленькая запеченная)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
(холодная)
—
4 ст. л. -
Орехи кедровые
(для подачи)
—
по вкусу -
Специи
(для подачи)
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи микрозелень)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.3 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 150.7 г |
углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Тонкие хлебцы с хумусом»:
-
В чашу сложить отварной нут, чеснок, лимонный сок, тахинную пасту, пару ложек воды.
-
Пробить блендером.
Добавить соль, перец по вкусу, добавить оливковое масло и еще раз пробить.
Если сильно густо — добавить еще воды и пробить.
Откорректировать на вкус. -
Отложить половину, добавить свеклу.
-
Пробить блендером.
Откорректировать по вкусу — я добавила сумах, буквально щепоточку. -
Выкладываем хумус.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Хумус со свеклой подаем с микрозеленью и щепоткой зиры.
Хумус без свеклы посыпать паприкой молотой и посыпать кедровыми орешками.
И подчерпываем хлебцами!