Паста

Тонкие хлебцы с хумусом

Если вы любите хумус, то приглашаю на дегустацию, если не любите, то мы идем к вам!) Хумус идеально подходит и для домашнего и для праздничного стола, а вместе с тонкими ржаными хлебцами, которые подчеркивают вкус блюда и просто идеально к нему подходят, точно понравится! Пробуем? Пробуем!

Ингредиенты для «Тонкие хлебцы с хумусом»:

  • Хлебцы

    (тонкие ржаные хлебцы Круазетт)

    по вкусу

  • Нут

    (отварной)

    350 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (плюс на подачу)

    50 мл

  • Паста тахинная


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Свекла

    (маленькая запеченная)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

  • Орехи кедровые

    (для подачи)

    по вкусу

  • Специи

    (для подачи)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи микрозелень)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2574.3 ккал
белки


99.9 г
жиры


150.7 г
углеводы


220.5 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Тонкие хлебцы с хумусом»:

  • В чашу сложить отварной нут, чеснок, лимонный сок, тахинную пасту, пару ложек воды.

  • Пробить блендером.
    Добавить соль, перец по вкусу, добавить оливковое масло и еще раз пробить.
    Если сильно густо — добавить еще воды и пробить.
    Откорректировать на вкус.

  • Отложить половину, добавить свеклу.

  • Пробить блендером.
    Откорректировать по вкусу — я добавила сумах, буквально щепоточку.

  • Выкладываем хумус.
    Сбрызгиваем оливковым маслом.
    Хумус со свеклой подаем с микрозеленью и щепоткой зиры.
    Хумус без свеклы посыпать паприкой молотой и посыпать кедровыми орешками.

И подчерпываем хлебцами!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»