Торты

Торт без духовки «Новогодний»

Шоколадный торт в виде елочки, с вашим любимым кремом, несомненно украсит новогодние праздники. Это вариант, когда нет или, по какой-то причине, нет возможности использовать духовку. Коржи мягкие, шоколадные, не сухие. Бонусом — из этих коржей получаются прекрасные пирожные — только полить глазурью и замечательный десерт в бокале- трайфл. Я использовала для крема сочетание сметана- мягкий творог-творожный сыр-сахарная пудра. Вы можете взять ваш любимый крем. Вкус прекрасный! Никто никогда не поймет. что эти коржи выпекались на сковороде. Нужна антипригарная сковорода с толстым дном. Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Праздник приближаемтся! Пробуем?

Ингредиенты для «Торт без духовки "Новогодний"»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    90 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сода


    5 г

  • Уксус

    (9%)

    10 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль

    (щепотка)

Крем

  • Сметана

    (20%)

    350 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Творог

    (мягкий 1%)

    125 г

Для подачи

  • Брусника


    по вкусу

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2601.1 ккал
белки


80.6 г
жиры


160.2 г
углеводы


208.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
7 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Торт без духовки "Новогодний"»:

  • Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
    Сковорода с антипригарным дном.

  • В чаше смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и соду.

  • Добавить яйца, молоко, растительное масло.

  • Перемешать до однородности.
    Добавить уксус и перемешать.

  • Сковороду ставим на маленький огонь.
    Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать растительным маслом — едва-едва.
    Выливаем часть теста на разогретую сковороду.
    Накрываем крышкой.
    Выпекаем 8-10 минут. В процессе удаляем конденсат с внутренней стороны крышки.

  • Корж готов, когда поверхность не липнет или до сухой палочки.
    Аккуратно выкладываем корж на решетку.
    Корж очень нежный!!!
    Так выпекаем все коржи.
    Остужаем.

  • У меня торт диаметром 16 см из двух коржей из одного коржа получилось 4 пирожных и шоколадные крошки для десерта в бокале.
    Вы можете сделать один торт на 18-20 см. Но крем я давала в пропорции на торт 16 см.
    Режем два коржа на кубики.

  • В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, зеленый краситель (по желанию).

  • Взбиваем.
    Добавляем творожный сыр и мягкий творог — обычный творог не подойдет! Взбиваем миксером до воздушности.

  • Вот такой воздушный крем получился.

  • Кусочки коржа окунаем в крем и выкладываем в виде елочки.
    Или выкладываем кусочки коржа, смазываем их кремом и тд.
    Я окунала в крем, но предварительно отложила пару ложек крема для оформления.

  • Елочка готова.
    Теперь пройдемся по ней отложенным кремом.
    Ставим в холодильник для пропитывания.
    Перед подачей украсила брусникой и посыпкой

  • Вырезанные кружки бисквита покрыла глазурью, сваренной из сметаны, какао-порошка, сахара и сливочного масла.
    Украсить посыпкой.

  • Оставшийся бисквит раскрошить.
    Я использовала его в слоях в трайфл.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»