Печенье

Торт без выпечки с яблоками

Торт готовится очень быстро, легко. Понадобится минимум продуктов. Результат Вас обязательно порадует. Торт получается супер воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с яблоками»:

Основа

  • Печенье

    (У меня юбилейное)

    300 г

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    70 г

Начинка

  • Яблоко

    (Очищенные)

    500 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода

    (100 — 120 мл)

    100 мл

Крем

  • Сливки

    (33 — 35% холодные)

    300 мл

  • Сахарная пудра

    (По вкусу)

    70 г

Ганаш

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Сливки


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3905.9 ккал
белки


36.5 г
жиры


228.8 г
углеводы


426.6 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт без выпечки с яблоками»:

  • Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Затем перекладываем в форму диаметром 20 см и распределяем равномерно делая бортики. И отправляем в холодильник на 40 минут.

  • Очищенные яблоки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне 2 минутки, далее добавляем сахар и воду. Далее тушим на маленьком огне до испарения жидкости переодически помешивая. После полностью остужаем.

  • Сливки взбиваем около минуты на средних оборотах, затем добавляем сахарную пудру и уже взбиваем до плотных пиков.

  • Спустя 40 минут в форму с основой выкладываем начинку и сверху воздушный и нежный крем, распределяя равномерно. Отправляем торт на пару часов в холодильник.
    Для ганаша, шоколад растапливаем в горячих сливках хорошо перемешиваем. Помещаем ганаш в кондитерский мешочек отрезаем кончик мешка и красиво поливаем наш торт.

  • Нежнейший и очень вкусный торт готов!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»