Торт «Битое Стекло»
Вкусный сливочный желейный торт
Содержание
Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»:
-
Сметана
—
1200 г -
Желе
—
2 пач. -
Вода
—
600 мл -
Желатин
—
80 г -
Сливки
—
200 мл -
Сахар
—
200 г -
Молоко сгущенное
—
150 мл -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5027.9 ккал |
белки 121.2 г |
жиры 322.1 г |
углеводы 420.8 г |
Порции | |||
ккал 502.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Торт "Битое Стекло"»:
-
Первым делом желе заливаем кипятком, хорошенько его перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
-
После того как желе застыло нарезаем его на небольшие кубики.
-
Затем в тарелку отправляем желатин заливаем его сливками и оставляем набухнуть.
-
Потом набухший желатин отправляем в микроволновку на 2 минуты чтобы он стал жидким.
-
После чего в миску отправляем сахар, к сахару добавляем сметану, сгущённое молоко, ванильный сахар и хорошенько все перемешиваем.
-
Когда в сметане растворился сахар вливаем туда желатин, добавляем желе, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.