Торты

Торт йогуртовый (без выпечки)

Тортик ПП от нутрициолога.
Он вкусный, легкий, нарядный — прямо к празднику. Сегодня 8 Марта и он будет украшать ваш праздничный стол! Летом такой тортик можно готовить почаще — если клубника будет сезонная — с огорода!

Ингредиенты для «Торт йогуртовый (без выпечки)»:

Основа

  • Орехи

    (любые)

    150 г

  • Финик


    150 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Суфле

  • Маскарпоне


    250 г

  • Йогурт

    (2 % Греческий)

    500 г

  • Заменитель сахара

    (стевия)

    по вкусу

  • Желатин


    25 г

  • Вода

    (для желатина)

    150 мл

  • Клубника


    1 горст.

Для украшения

  • Клубника


    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3139.9 ккал
белки


72.1 г
жиры


197.4 г
углеводы


276.6 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
9 г
жиры
24.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Торт йогуртовый (без выпечки)»:

  • Финики залить кипятком, очистить, убрать косточку.
    Финики и орехи сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок — еще раз измельчить

  • Форму для торта застелить пергаментом.
    Выложить массу из блендера на дно формы, хорошо разровняв.
    Сверху присыпать кокосовой стружкой

  • Заранее приготовить желатин по инструкции на упаковке — растворив в воде.
    Перед приготовлением суфле, желатин нужно нагреть до полного растворения, но не кипятить.
    Взбить маскарпоне с йогуртом, подсластителем и желатином.

  • Добавить в массу порезанные кусочки клубники. Перемешать.
    Заполнить форму для торта и отправить застывать в холодильник. Через минут 20 после начала застывания — украсить ягодами.

  • После застывания, вынуть торт из холодильника, освободить от формы.
    Можно подавать!

    Дорогие дамы, поздравляю с праздником 8 Марта!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»