Печенье

Торт-желе с гуавой

Яркий, летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Этот милый тортик я готовила на день рождения своей доченьки, который всегда попадает на Петровский пост — 6 июля. А готовится торт быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт-желе с гуавой»:

Основа:

  • Чернослив


    150 г

  • Печенье

    (постное)

    80 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    50 г

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

Желе:

  • Персик

    (у меня консервированная гуава, но можно заменить на персик или абрикос)

    200 г

  • Сок

    (вишневый)

    50 мл

  • Сироп фруктовый

    (гуавы, из банки)

  • Сироп мятный

    (или мед)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Желатин

    (или 2-3 г агар-агара, по желанию)

    10 г

  • Кислота лимонная


    1/5 ч. л.

Украшение:

  • Смородина красная


    по вкусу

  • Малина


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1454.1 ккал
белки


38.5 г
жиры


38 г
углеводы


230.2 г
Порции
ккал
363.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт-желе с гуавой»:

  • Для основы смешайте в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности.

  • Выложите в разъемную форму, дно предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня форма неразъемная, диаметром 12 см, поэтому я застелила пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровняйте и слегка утрамбуйте с помощью ложки. Уберите в холодильник.

  • Желатин замочите в вишневом соке до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть гуавы выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.

  • Добавьте распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности и перелейте на подготовленную основу в форме. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Аккуратно извлеките торт из формы.

  • Украсьте свежими ягодами и мятой.

  • Подавайте к праздничному столу!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»