Торт-желе с гуавой
Яркий, летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Этот милый тортик я готовила на день рождения своей доченьки, который всегда попадает на Петровский пост — 6 июля. А готовится торт быстро и просто. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Торт-желе с гуавой»:
Основа:
-
Чернослив
—
150 г -
Печенье
(постное)
—
80 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
50 г -
Какао-порошок
—
4 ч. л.
Желе:
-
Персик
(у меня консервированная гуава, но можно заменить на персик или абрикос)
—
200 г -
Сок
(вишневый)
—
50 мл -
Сироп фруктовый
(гуавы, из банки)
-
Сироп мятный
(или мед)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Желатин
(или 2-3 г агар-агара, по желанию)
—
10 г -
Кислота лимонная
—
1/5 ч. л.
Украшение:
-
Смородина красная
—
по вкусу -
Малина
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.1 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 38 г |
углеводы 230.2 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт-желе с гуавой»:
-
Для основы смешайте в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности.
-
Выложите в разъемную форму, дно предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня форма неразъемная, диаметром 12 см, поэтому я застелила пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровняйте и слегка утрамбуйте с помощью ложки. Уберите в холодильник.
-
Желатин замочите в вишневом соке до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть гуавы выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.
-
Добавьте распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности и перелейте на подготовленную основу в форме. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно извлеките торт из формы.
-
Украсьте свежими ягодами и мятой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!